BUCATINO SBAGLIATO Bucatini quadrati mantecati all’aglio nero, acciughe e lattuga cappuccio rossa su crema di zafferano. Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani INGREDIENTI PER 4 PERSONE bucatino quadrato La Molisana g. 480; Crema di ceci Demetra g. 400; lattuga cappuccio rossa Salanova® g. 150; Zafferano in polvere Wiberg; spicchi di aglio nero fermentato n. 3; Acciughe a filetti Speciali di Sicilia in olio di oliva Demetra n. 12; olio evo Olitalia I Dedicati - Pasta; carota n. 1; sedano n. 1; cipolla n. 1. PROCEDIMENTO Stemperare la crema di ceci con del brodo vegetale caldo, aggiungere lo zafferano, sale e pepe, mescolare tutto a fuoco lento per 2 minuti circa. Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta; in un sauté sciogliere l’aglio nero fermentato, precedentemente privato “della camicia”, insieme alle acciughe e un filo di olio; tagliare a julienne la lattuga cappuccio rossa Salanova®, lavarla in abbondante acqua, scolare e asciugare. Saltarla in un sauté con poco olio EVO-Pasta a fiamma viva. Unire la pasta al condimento di aglio nero e acciughe, aggiungere la lattuga e mantecare. FINITURA E PRESENTAZIONE Disporre la crema di ceci a specchio, porre al centro i bucatini disposti a nido. Decorare.