Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’industria alimentare

a cura di ICIM GROUP - ASSOFOODTEC - FIAC

ASSOFOODTEC - FIAC - Prof. Guidetti UNIMilano - ICIM GROUP
Testimonianze di: SANREMO Coffee Machines – Ilcar by BUGATTI - ITP Packaging

Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’industria alimentare è il tema del seminario di venerdì 22 ottobre alle ore 16.30 presso la Food-Technology lounge di Anima Confindustria a HOST 2021 (Pad 2, Stand A04-C03) a cura di ASSOFOODTEC, FIAC e ICIM GROUP.

Intervengono il Prof Riccardo Guidetti del Dipartimento di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano, che traccerà un quadro generale del tema sottolineando come l’industria alimentare e dunque dei MOCA possa contribuire in modo sostanziale al raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile attraverso l’adozione di modelli di economia circolare: un traguardo peraltro atteso dai consumatori, che rivolgono crescente attenzione alle aziende che attuano politiche di sostenibilità serie e rigorose.

ICIM GROUP - le cui partecipate sono a disposizione delle aziende associate ANIMA a cominciare dal supporto tecnico per individuare soluzioni che valorizzino le buone pratiche e le eccellenze produttive del comparto - interviene sui temi di MOCA e sostenibilità (con i suoi tecnici) e attraverso le testimonianze di tre aziende: Sanremo Coffee Machines (macchine per il caffè professionali), aderente ad Assofoodtec/Ucimac – certificata MOCA – e Ilcar by Bugatti (prodotti e accessori per la tavola), aderente a Fiac, Associazioni entrambe federate ANIMA Confindustria - e ITP Industria Termoplastica Pavese, che ha recentemente conseguito la certificazione ISCC PLUS-ICIM per i suoi biopolimeri impiegati nei film per il packaging, un esempio vincente di ciclo produttivo di sostenibilità applicato al mondo dei materiali e oggetti a contatto con gli alimenti.

Per partecipare, in presenza in Fiera o via streaming tramite piattaforma GoToWebinar, è obbligatoria l'adesione con il modulo online

Gli iscritti in presenza potranno ricevere un codice per l'ACCESSO OMAGGIO alla manifestazione (fino a esaurimento disponibilità).

Quando
Ven, 22 Ottobre 2021
A che ora
15:30 - 13:50
Vai all'evento
Quando
Ven, 22 Ottobre 2021
Ven, 22 Ottobre 2021
A che ora
15:30 - 13:50

Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’industria alimentare

a cura di ICIM GROUP - ASSOFOODTEC - FIAC

ASSOFOODTEC - FIAC - Prof. Guidetti UNIMilano - ICIM GROUP
Testimonianze di: SANREMO Coffee Machines – Ilcar by BUGATTI - ITP Packaging

Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’industria alimentare è il tema del seminario di venerdì 22 ottobre alle ore 16.30 presso la Food-Technology lounge di Anima Confindustria a HOST 2021 (Pad 2, Stand A04-C03) a cura di ASSOFOODTEC, FIAC e ICIM GROUP.

Intervengono il Prof Riccardo Guidetti del Dipartimento di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano, che traccerà un quadro generale del tema sottolineando come l’industria alimentare e dunque dei MOCA possa contribuire in modo sostanziale al raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile attraverso l’adozione di modelli di economia circolare: un traguardo peraltro atteso dai consumatori, che rivolgono crescente attenzione alle aziende che attuano politiche di sostenibilità serie e rigorose.

ICIM GROUP - le cui partecipate sono a disposizione delle aziende associate ANIMA a cominciare dal supporto tecnico per individuare soluzioni che valorizzino le buone pratiche e le eccellenze produttive del comparto - interviene sui temi di MOCA e sostenibilità (con i suoi tecnici) e attraverso le testimonianze di tre aziende: Sanremo Coffee Machines (macchine per il caffè professionali), aderente ad Assofoodtec/Ucimac – certificata MOCA – e Ilcar by Bugatti (prodotti e accessori per la tavola), aderente a Fiac, Associazioni entrambe federate ANIMA Confindustria - e ITP Industria Termoplastica Pavese, che ha recentemente conseguito la certificazione ISCC PLUS-ICIM per i suoi biopolimeri impiegati nei film per il packaging, un esempio vincente di ciclo produttivo di sostenibilità applicato al mondo dei materiali e oggetti a contatto con gli alimenti.

Per partecipare, in presenza in Fiera o via streaming tramite piattaforma GoToWebinar, è obbligatoria l'adesione con il modulo online

Gli iscritti in presenza potranno ricevere un codice per l'ACCESSO OMAGGIO alla manifestazione (fino a esaurimento disponibilità).

© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
Si è verificato un errore